Забастовка ФСБ

Офицеры центрального аппарата ФСБ возмущены действием столичного суда, освободившего из под стражи задержанных боевиков Главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Им было предъявлено обвинение в похищении, вымогательстве и пытках.

кадыровский спецназ волен творить беззаконие

По версии следствия, работники управления МВД Чечни и лчной охраны Кадырова Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых — Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину грузинской национальности и несколько дней пытали его в частном доме в Московской области.  Похищенный чудом остался жив и написал заявление, которое было принято и делу дан ход.

ФСБ негодует - преступники на свободе

Офицеры ФСБ специально ездили в Чечню за сбором доказательств. И вот  теперь, когда расследование было почти завершено, подозреваемых отпустили! Как заявляют некоторые сотрудники федерального комитета, занимавшиеся расследованием:

«Понимаете, нам не просто плюнули в душу – наши семьи поставили под удар», и «Лучше бы мы взятку взяли, которую нам предлагали!»

Следствию и так пытались «ставить палки в колеса»: некие чеченцы предлагали за содействие 3,5 миллиона евро, однако сотрудник ФСБ пошел на принцип, и денег не взял. Тем не менее, после его отказа, глава ведомства Александр Бастрыкин взял дело под личный контроль.

Александр Бастрыкин

И на меморандум своих подчиненных с угрозой забастовки лично не ответил. Хотя его помощник на словах объяснил негодующим, что якобы «сверху» поступило указание не трогать чеченцев из личного окружения Кадырова до окончания Олимпиады в Сочи.

Кадыров доволен решением суда

«Ага, давайте еще полтора года потерпим на улицах Москвы бандитов, вооруженных «Стечкиными»,  с удостоверениями МВД и корочек личной охраны семьи Кадыровых!» — ропщут чекисты. — «Может, нам еще пикет на Лубянке устроить?»

Неизвестно, как отреагирует руководство Федерального комитета на подобный демарш, хотя — чего душой кривить — известно! Как обычно! На недовольных властью там во все времена находили управу. Тем более, что официально СК ФСБ заявил, что никаких недовольных и бастующих среди сотрудников нет! Видимо, и дела не было — раз виновные уже на свободе. А все остальное — происки журналистов, не иначе.

Комментарии:

  1. юка:

    Мда, вот и эти крендели уже забастовали. Интересно, а их там еще никто разгонять не собирается? А то что-то туниядничают они и толку нету. Одни террорюги гуляют чернопопые аллахбабах вот эти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *