Сенатор Борис Шпигель: судимость

На просторах открытого информационного пространства в последнее время появляется много интересных фактов из жизни власть имущих, которые те, в свою очередь, предпочитают замалчивать. Особенно любопытна информация, касающаяся прошлого одного из членов совета РФ, сенатора Бориса Шпигеля.

популярный сенатор Борис Шпигель

Так, в разных изданиях и на интернет-порталах возникли сообщения о криминальном прошлом Бориса Исааковича и вопросы о том, почему людей, имеющих судимость, берут в сенат? Или это положенный факт в биографии?

википелия не молчала!

Ведь существует до сих пор решение суда, по которому теперь уже сенатор Шпигель обвинялся в очень нехороших вещах, за которые в колонии наказывают. Правда, так и неизвестно, провел ли Борис Исаакович положенное время в местах не столь отдаленных, но сей факт из своего досье он упорно старается скрыть!

Тем не менее, копия приговора Первомайского районного народного суда Москвы от 12 февраля 1982 года – не миф! Из нее следует, что суд признал Шпигеля виновным «в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних» с марта по ноябрь 1981 года, когда он работал заместителем директора СГПТУ N80 в Москве, и наказал тремя годами лишения свободы в исправительно-трудовой колонии общего режима.

приговор по делу Шпигеля - не миф!

приговор Первомайского суда

Еще ходят слухи, что после избрания в Совет Федерации Борис Шпигель передал компанию «Биотэк» своей супруге, но продолжает ее курировать, будучи уже сенатором. И не все деньги, выделенные «Биотэку» (а это ни много – ни мало, но 1,7 миллиардов долларов!) пошли на закупку сертифицированных лекарственных препаратов и вакцин. Имел же место скандал о закупке некачественного инсулина китайского производства, вызывающего аллергические реакции у детей?

Но Борис Исаакович, по мнению СМИ, грешен еще во многих делах. К примеру, как смотрит Совет Федерации на то, что Шпигель, став главой «Международного движения «Мир без нацизма», которое было зарегистрировано в Страсбурге, он получает  финансирование из средств российского бюджета? Ведь движение – международное?

Борис Шпигельв Страсбурге

Еще одним фактом из биографии сего человека, говорящем о его характере и национальной идеологии,  стало то, что он поставил дочери условие: его внук Бронислав будет носить только фамилию Шпигель, а не Басков – Шпигель, как было до развода Светланы с популярным певцом российской эстрады Николаем Басковым.

дочь Шпигеля с первым мужем - Николаем Басковым

Кстати, Борис Исаакович очень внимательно проверил «родословную» своего следующего зятя – Вячеслава Соболева – украинского бизнесмена, бывшего заместителя председателя правления компании «Нафтогаз», владельца сети супермаркетов «Обжора», и, по слухам, давнего друга нынешнего Президента Украины Виктора Януковича. Чем остался весьма доволен.

новый зять Шпигеля

одобрено родителем!

Теперь у него есть еще и внучка Нина, родившаяся в апреле 2012 года. Но все свободное время дедушка Шпигель  предпочитает проводить в компании внука, которого, видимо, полагает наследником немалого состояния.

любимый внук Бронислав

Хотя, по поводу оценки состояния сенатора Шпигеля много неясного. Вот например на прошлой неделе Борис Исаакович заявил, что складывает с себя депутатские полномочия (а был он депутатом от партии «Единая Россия) дабы посвятить себя исключительно борьбе с нацизмом. А на вопрос, кто же теперь будет финансировать организацию «Мир без нацизма» Шпигель ответил, что у него имеются счета в зарубежных банках, которые он регулярно указывает в декларациях о доходах, но соврал! Ни единого упоминания об этих счетах в последней налоговой декларации Шпигеля нет!

Что же касается реакции сенатора Бориса Шпигеля на подобные заявления – особенно, по поводу его судимости, то он ответил так:

«Комментарии по фальшивкам я не собираюсь давать. Пусть пишут, что хотят. Как в свое время генерал де Голль говорил — если про меня что-то плохое пишут, значит, я еще жив. Вот и я такого же мнения. Я не реагирую на подобные вещи. Существует очень серьезная практика работы с подобными людьми. Наказания никакого не получится, потому что законодательство такое, понимаете? А в то же время пиар они получат себе самый, что ни на есть, настоящий».

компромат? надо разобраться!

«Требовать возмещения морального ущерба? Серьезно? Вы знаете такие прецеденты? Смею вас заверить, что эта история далеко не закончена. Пускай они выговорятся. А потом я начну говорить».

Так что же теперь скажет миру сенатор Шпигель?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *