Павел Дмитриченко и Анжелина Воронцова

Раскрылись некоторые обстоятельства дела о нападении на Сергея Филина, художественного руководителя Большого театра. 17 января, когда он уже подходил к подъезду собственного дома, к нему подбежал неизвестный и плеснул в лицо кислотой. Артист сумел добраться до близлежащей автостоянки, охранник которой вызвал «скорую», госпитализировавшую актера с химическими ожогами глаз и лица . В настоящее время Сергей Юрьевич проходит лечении в одной из клиник Германии. Будет ли полностью восстановлено его зрение – пока сказать нельзя.

Сергей Филин

Сергей Филин до и после операции

Сразу вероятной причиной нападения стали называть внутренние неурядицы в Большом. Как оказалось, истина скрывалась именно там. Сегодня уже названо имя заказчика преступления – это Павел Дмитриченко, один из ведущих солистов труппы. Исполнить задуманное ему помогли Андрей Липатов – он был за рулем автомобиля, привезшим на место исполнителя, — и Юрий Заруцкий, собственно и совершивший нападение.

Дмитриченко Павел, фото

Есть сведения что причиной конфликта послужила женщина, которую зовут Анжелина Воронцова. Некоторый источники утверждают, что отношения этих двоих, Воронцовой и Дмитриченко отнюдь не платонические, то есть у них в самом разгаре роман. Есть и другие источники информации, которые утверждают что они муж и жена.

Анжелина Воронцова и Дмитриченко

Анжелина Воронцова

Анжелина Воронцова

Так или иначе, Анжелина Воронцова и Сергей Филин не ладили с давних пор. Когда то Воронцова предпочла работать у Цискаридзе, хотя Филин и очень звал ее к себе. А после того, как Сергей Филин стал худруком Большого, старые обиды всплыли на поверхность.

Свидетели рассказывали, что Анжелина Воронцова очень хотела получить партию Одетты в «Лебедином озере», а Сергей довольно грубо ей отказал, мол, ну посмотри, дорогуша на себя в зеркало, какая же из тебя Одетта, намекая при этом на достаточно округлые формы балерины. Николай Цискаридзе педагог Воронцовой, кстати, тоже неоднократно заявлял, что Сергей Филин притесняет и не дает себя реализовать его ученице.

Учитывая все вышесказанное Дмитриченко, видимо, таким образом решил защитить свою девушку. Почему именно кислота в лицо? Кто их. людей творческих разберет, что у них в голове да на душе твориться.

Филин и Дмитриченко

Не секрет, что в театре хватало своих «тараканов» — недовольство руководством в лице Филина, личные конфликты, неприязненные отношения между участниками труппы. До поры – до времени внутренние «разборки» незаметны рядовому зрителю, однако, выходя за стены театра в виде подобного преступления, они заставляют задуматься – неужели все так плохо, что артисты готовы направить свою творческую мысль не на служение музе, а на разработку планов жестокой мести своим же коллегам?
Заказчик и исполнители уже дали признательные показания, дело осталось только за выяснением всех обстоятельств. Об этом прессе сообщил представитель МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *