Отравление в Хургаде март 2013, видео

Египет – одно из популярных туристических направлений. Однако, отправляясь в чужую страну, нужно быть готовыми буквально ко всему. О том, что местная пища может стать причиной больших проблем известно многим, и осторожные туристы давно проходят мимо уличных лотков с местными деликатесами. От гостиничной пищи неприятности бывают, но реже, а вот то, что причиной отравления могут стать алкогольные напитки, мало кто ожидает вообще. «Самопальный» алкоголь – в отеле?

Подобная неожиданность настигла семью из Ленинградской области, решивших побаловать себя весенним отдыхом в Хургаде. Выбирая, в каком отеле остановиться, Марина и Андрей Хмелевы с 24-летним сыном Павлом предпочли четырехзвездочный «Гранд Отель», считая по-простому: дорогой – значит, надежный. После одного из застолий с алкоголем (семья заказала напитки в номер) Андрей стал жаловаться на усталость, и вечер 7 марта решил провести в постели. Его нашли уже мертвым. А 9 марта умерла и Марина Хмелева.

Гранд-отель в Хургаде

Каирские медики решили дело на удивление быстро – «сердечный приступ», вот так, сразу у обоих. Андрею ничего не оставалось, как в этот же день отправиться самолетом в Петербург – выселили из отеля его мигом. Парню стало плохо в самолете: отказало зрение, он стал терять сознание. Встречавшие его друзья мигом доставили товарища в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, где врачи поставили диагноз: отравление метанолом. Сегодня Андрею грозит пожизненная инвалидность.

Как попал метанол в бокалы туристов? Как известно, этот яд разбавляют именно алкоголем. В том, что это отравление, родственники не сомневаются, а странные выводы египетских врачей о практически одновременных сердечных приступах и слышать не хотят. С ними согласны и некоторые крупные специалисты, в частности, главный нарколог Ленинградской области Е. Крупицкий.

Российский следователи подключились к делу практически сразу, начав процессуальную проверку по инциденту. Федеральное агентство по туризму также не намерено оставлять вопросы без ответов. Попытки египетских медиков представить произошедшие смерти как естественные, не выдерживают никакой критики, а сокрытие обстоятельств со стороны полиции заслуживает отдельной оценки. Министерство туризма уже занялось введением более жестких норм контроля над качеством пищи и напитков в отелях. А Египет в очередной раз подтвердил свою репутацию страны с не самыми благоприятными условиями для туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *