Дочери Лужкова и Батуриной: золотая молодежь

Кого из детей властной элиты можно сегодня причислить к «золотой молодежи» — вопрос спорный. Сами они ни в какую не желают признавать свою принадлежность к этому слою, уверяя окружающих в свое самостоятельности и самодостаточности, а также в полнейшей независимости от папиного-маминого кошелька. Нарицательным термином «золотая молодежь» сегодня принято называть молодых людей, устроившихся в жизни благодаря высокопоставленным и влиятельным родителям, и не занимающихся ничем, кроме прожигания денег в свое удовольствие.

К примеру, дочери московского экс-мэра Юрия Лужкова и предпринимателя Елены Батуриной вовсе не готовы причислить себя к «мажорам», поскольку не видят в себе прожигающих жизнь бездельниц.

Еще дома с родителями

Елена (1992 г. р.) и Ольга (1994 г. р.) сегодня учатся в университете в Лондоне и активно общаются в социальных сетях, рассказывая о своей нелегкой жизни на «промозглом и бессолнечном острове».

Елена

Ольга

По словам Елены, то, что они – самые обычные девушки, понимает примерно каждый второй.

обычные школьницы

прикольные фото

Ольга за обедом в кафе

забава

Она вступает в яростные перепалки с собеседниками, убеждая, что они с сестрой вовсе не сменили место жительства, как это преподнесли некоторые СМИ, а всего лишь отправились на стажировку. Возмущается девушка и словами о той самой «золотой молодежи», аргументируя:

«Неужели достаток родителей делает меня одной из них? Ведь чтобы быть лентяем, не обязательно родиться в богатой семье».

К чести сестер, они уже доказали свои способности, сдав экзамен на владение английским языком на очень высокие баллы (перед поступлением в университет тест IELTS обязателен для иностранцев). Приятно, если девушки все-таки решат жить «своим умом», не рассчитывая на капиталы родителей, хотя… куда же без этого? Вряд ли на обучение в Британии они заработали самостоятельно.

старшая дочь Елена

младшая ОЛьга

Впрочем, куда еще вкладывать деньги родителям, как не в собственных детей? Глядишь, и вырастут еще две предпринимательницы, ничем не уступающие матери в коммерческой хватке и состоятельности. И про них, так же, как и про родителей, тоже начнут составлять школьные задачи, предлагая определить… ну, скажем, КПД лондонского образования по отношению к потраченным на него суммам.

P.S. (для справки) В ноябре 2012 на сайтах по подготовке в ЕГЭ появилась следующая задача: «Лужков и Батурина поворачивают с Рублевки на МКАД в разные стороны: Лужков налево, а Батурина — направо. За сколько минут каждый из них проезжает полный круг по МКАД, если известно, что Лужков тратит на это на 12 минут меньше Батуриной, при этом проезжая круг не быстрее 31 минуты? Время проезда одного круга измеряется целым числом минут, и их седьмая встреча снова произошла на Рублевке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *