Девочку высадили из маршрутки, 9-летний ребенок остался на морозе

Вопросы всему нашему обществу задало недавнее происшествие с Евгенией Мельниковой. 9-летней учащаяся, по ее словам, поехала на маршрутке «зайцем» и была высажена водителем. Да не где-нибудь, а прямо на кольцевой автодороге. Правда ли это – вопрос спорный, однако резонанс событие получило немалый.

Ожесточенные дискуссии с требованиями линчевать водителя развернулись в Сети. Не касаясь темы о том, почему третьеклассница ехала из музыкальной школы в родные Мытищи одна, без денег и телефона, пользователи призывали взглянуть на это с точки зрения человеческой этики. В конце концов, ребенок мог просто потерять портфель со всеми этими вещами. Является ли это основанием поступать так бесчеловечно, как поступил водитель? И оставаться настолько равнодушными, какими были пассажиры той маршрутки? Неужели никому и в голову не пришло возмутиться, или хотя бы заплатить 40 рублей за ребенка, выкидываемого на мороз даже не на остановке, а по сути, на трассе? До чего же благодатная тема, тем более что похожие прецеденты в нашей стране уже встречались.

Евгения Мельникова, фото

Согласно закону, водитель имеет право высадить пассажира, не оплатившего проезд. Согласно закону же, сделать он это должен был на ближайшей остановке. Чтобы бы он сказал, если бы ему самому предложили сойти с поезда, куда он пробрался без билета, где-нибудь в казахских степях? Или посреди нехоженой тайги? А ведь для 9-летнего ребенка МКАД – это практически то же самое. Девочку обнаружили только около полуночи, на станции Лосиноостровская, откуда она, видимо, надеялась уехать на электричке. Примерно 7 часов Женя ходила по городу. Не сходится что-то, вы не находите?

карта передвижений девочки

А теперь ложка дегтя в адрес любителей покричать о бесчеловечности в современном обществе. Сегодня найдены все 11 водителей такси, работавших в тот день на маршруте. Ни одного из них девочка не опознала. Мало того, не нашлось ни одного свидетеля инцидента, а ведь Женя наверняка ехала в маршрутке не одна. Есть сведения, что раньше девочка уже уходила из дома, и подобная история про высадку может оказаться простым обманом. Поэтому прежде, чем рубить головы, давайте все-таки дождемся выяснения всех обстоятельств.

Что да как, следствию еще предстоит выяснить. Пока же уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности», и «Оставление в опасности».

Комментарии:

  1. Тома:

    Трудно сказать — правдивая это история или нет, но уж нашумевшая — точно! Кстати, я встречала в своей жизни таких водителей, которые соглашались довезти, даже если денег не было, но погода была ужасная: ливень, ветер. А есть такие, что и в положенном месте не останавливаются — люди разные бывают. Но все-таки мне с трудом верится, что вся эта история — не более, чем выдумка девочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *